Cisco получает добро от ФСБ

 Alexey Lukatsky (Алексей Лукацкий)

«ООО «Сиско Системс» получило лицензии Федеральной службы безопасности (ФСБ) на деятельность в области шифрования. Это знаменательное событие стало результатом многолетней работы компании Cisco на российском рынке в области информационной безопасности.

Вкратце поясню суть данного события. Лицензии ФСБ выдала на деятельность по техническому обслуживанию и распространению шифровальных средств. Первая из них была получена в интересах сервисного подразделения Cisco, которое оказывает техническую поддержку отдельным нашим клиентам. Лицензионные требования для деятельности по распространению и техническому обслуживанию шифровальных средств абсолютны идентичны, что позволило нам с минимальными усилиями добавить к лицензии на техническое обслуживание лицензию на распространение шифровальных средств. При этом вторая лицензия не означает, что ООО «Сиско Системс» будет само осуществлять продажу продукции: получение этой лицензии не влияет на существующие каналы поставки и продажи продукции Cisco в России. Стоит также отметить, что получение нами лицензий на деятельность по распространению и техническому обслуживанию шифровальных средств не имеет никакого отношения к процедурам ввоза шифровальных средств и сертификации в системах сертификации ФСБ, ФСТЭК и Минобороны РФ.

Рассмотрим, однако, ретроспективу событий, предшествовавших получению обеих лицензий.

О чем говорят все эти факты? Не только о курсе на соответствие локальным требованиям по безопасности, который компания Cisco взяла много лет назад. И не только о стремлении стать компанией, лучше других учитывающих потребности заказчиков. И не только о том, что Cisco –  единственный из западных производителей, имеющих сертификат ФСБ на VPN-решение и лицензии ФСБ на деятельность в области шифрования. И даже не только о том, что Cisco наглядно демонстрирует приверженность договоренностям о поддержке инноваций в российской экономике, достигнутым во время визита Президента Дмитрий Медведева в штаб-квартиру Cisco в Калифорнии.

Все вышеперечисленное говорит о доверии, которое оказывают компании Cisco российские регуляторы в области информационной безопасности, обычно не расположенные признавать  зарубежные средства обеспечения информационной безопасности. Cisco же смогла за годы своей работы в России доказать, что ей доверять можно.

P.S. Это еще не все анонсы, касающиеся деятельности компании Cisco в области информационной безопасности. Следите за новостями!»

Реклама

Детали Cisco Russia&CIS
Cisco (NASDAQ: CSCO) мировой лидер в области сетевых технологий, которые меняют способы связи, взаимодействия и совместной работы людей. Более подробную информацию смотрите на нашем сайте: http://www.cisco.ru/. Чтобы узнать последние новости компании – перейдите по ссылке: http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/index.html Cisco в социальных сетях: http://www.cisco.com/web/RU/socialmedia/index.html

4 Responses to Cisco получает добро от ФСБ

  1. Damir says:

    Означает ли это, что можно будет использовать k9 лицензию на Cisco ASA ?

  2. Во втором абзаце дан ответ на ваш вопрос: «Также стоит отметить, что получение нами лицензий на деятельность по распространению и техническому обслуживанию шифровальных средств не имеет никакого отношения к процедурам ввоза шифровальных средств и сертификации в системах сертификации ФСБ, ФСТЭК и МинОбороны.»

  3. Damir says:

    Ясно. Спасибо

  4. Очень рад за компанию, но может подскажите каким образом задействовать VPN на Cisco 881 NPE? до сих пор понятной процедуры нигде не описано.. обычный маршрутизатор стоит раза в два дешевле — зачем платить за 881-ю?..
    Поделитесь что и куда писать..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s