Знания + стремление помочь обществу = история Алины Студеновой

В сентябре 2007 года в учебном классе Ярославской академии Cisco появилась жизнерадостная девушка по имени Алина, сразу привлекшая к себе массу внимания. На вопрос менеджера академии о своей цели обучения Алина ответила так: «Когда я получу международный сертификат CCNA, передо мной откроются новые перспективы в любой стране мира». Среди прочих студентов по программе CCNA Алина сразу стала отличаться своею неутомимостью в изучении материала.

Обучение в академии Алина совмещала с плотным графиком занятий по направлению Телекоммуникации на физическом факультете в Ярославском Государственном Университете им. П.Г.Демидова. Во время своего обучения Алина активно участвовала в различных международных и областных научно-исследовательских конференциях. Она обладает целым комплектом почетных грамот за призовые места, сертификатами, именными стипендиями и дипломами. Известность научных работ Алины выходит далеко за пределы Ярославского региона.

В академии Cisco Алина впервые заявила о себе на Региональной студенческой олимпиаде Cisco по сетевым технологиям в 2009. Она блестяще справилась с конкурсными заданиями и стала серебряным призером олимпиады. Благодаря своим заслугам и успешному обучению Алина была приглашена в Москву в качестве младшего организаторского состава на крупную конференцию Cisco Expo, 2009. Алина впервые получила возможность применить свои знания на практике. Наравне с опытными специалистами Cisco она занималась установкой и настройкой системы TeleРresence на конференции.

«Изучение сетевых технологий стало для меня лестницей во взрослую жизнь,- рассказывает Алина, —  в мир, где много возможностей, где много интересных людей, где можно заниматься любимым делом».

Все, кто общался когда-либо с Алиной, отмечают ее удивительное желание помочь всем, кто в этом нуждается. Это качество личности настолько заметно, что, глядя на Алину, невольно начинаешь радоваться, что в нашем обществе есть такие люди.

Алина не остановилась на изучении программы CCNA, а пошла дальше. Она получила международный сертификат по CCNA Security и начала обучение по программе CCNP. В 2010 году она в очередной раз подтвердила свою высокую планку, став золотым медалистом по программе CCNA Security в Региональной студенческой олимпиаде Cisco по сетевым технологиям.

«Алина – это отличный пример для всех наших студентов. Умная, ответственная и перспективная девушка не боялась никаких трудностей и была очень упорна в стремлении постичь все тонкости сетевых технологий, — делится воспоминаниями Антон Носков, инструктор Региональной сетевой академии Cisco».

В 2011 году Алина прошла инструкторскую сертификацию по программе CCNA Discovery и стала преподавателем Ярославской академии Cisco.

Помимо своей научной и образовательной деятельности Алина привыкла уделять много времени для общественности, в том числе благотворительности. Она ведет благотворительные концерты для детей из малоимущих и неполных семей.

Неудивительно, что некоммерческая образовательная программа «Сетевая Академия CISCO на службе обществу» (CNAPS) которая начала реализовываться на базе Ярославской академии Cisco в январе 2011 года,  сразу привлекла внимание Алины. В рамках Программы студенты и молодые ИТ-специалисты получили возможность пройти обучение, а затем оказывать волонтерские услуги в учреждениях социального обслуживания населения. Алина стала инструктором по данной Программе и, как следствие,  самым лучшим помощником для студентов-волонтеров.

«В работе инструктора академии Cisco мне больше всего по душе общение со студентами, — говорит Алина. — Приятно, когда попадаются люди с горящими глазами и желанием принести пользу обществу. Я высоко оцениваю результативность Программы CNAPS, а еще я очень рада тому, что могу передать свои знания, могу поделиться тем, чему когда-то научили меня».

История Алины является ярким примером того, как высокий уровень знаний и умений в сочетании со стремлением помочь людям может быть максимально использован на благо нашего общества.

Реклама

Детали Марина Борисова
Менеджер по развитию Сетевой академии Cisco при Ярославском государственном университете им. П.Г.Демидова

2 Responses to Знания + стремление помочь обществу = история Алины Студеновой

  1. Cisco Russia says:

    Прекрасная история! Алине удачи во всех начинаниях!

  2. Полностью поддерживаю стремления Алины и желаю ей побольше терпения в изучении Cisco

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s