5 верных способов завалить CCNA

5 верных способов завалить CCNA

Существует множество книг, руководств и учебных программ, повествующих о том, как получить сертификацию CCNA. Но предположим, что перед вами стоит обратная задача – завалить сертификационный экзамен. Например, руководство заставляет вас стать CCNA, а вы являетесь принципиальным поклонником другого вендора. Разумеется, можно выучить весь материал и сознательно выбирать неверные ответы, но это слишком трудный путь. Есть способы попроще:

Способ №1 – не успеть преуспеть

Самый надёжный способ. Для начала нужно забыть о существовании вопросов, требующих настройку топологии и распределить время равномерно. Затем можно подумать, что 1:30:00 – это 130 минут. Добавляем сюда зависание над первыми вопросами с мыслью «потом нагоню» и вот вам рецепт успеха. Впрочем, возможен и другой вариант: пронестись по тесту со скоростью урагана, боясь не успеть дойти до конца. Заодно и освободитесь пораньше.

Способ №2 – не дочитывать вопрос и ответы

Время тикает, число оставшихся вопросов велико, а тут нам ещё вываливают простыню текста. С чистой совестью читаем через слово, ухватываем ту суть, которая попалась под руку, и выбираем подобающий ответ. Кстати, ответы можно тоже не дочитывать, особенно если они почти не отличаются друг от друга. И уж тем более не стоит дочитывать список ответов до конца, иначе вы рискуете наткнуться на «второй правильный». И вот тогда вам придётся внимательно рассматривать их, выискивая разницу в паре чисел или слов, чтобы понять, какой же из них стоит выбрать. А это так скучно…

Способ №3 – паника!

Мне попался вопрос, на который я не знаю ответа. Кошмар, ужас, позор семьи. Читаю следующий вопрос – его я вообще не понимаю. Я плохо готовился, я завалю экзамен, я зря потратил деньги. Злость, досада, слёзы. На этом фоне простительно не подумать о том, что впереди ещё полсотни вопросов, ответ на который предельно ясен. Точно также понятна и простительна паника по случаю того, что у вас осталась половина времени после ответа на первые 10 вопросов, даром что треть из них – симуляции.

Способ №4 – я их умнее

Тесты составляют люди, а значит в них куча ошибок. Вот в этом вопросе, к примеру, возможны случаи (пусть и извращённые), когда будет правильным совсем другой вариант. А тут правильного ответа нет вовсе, потому что то, что они считают правильным, я бы никогда в жизни не сделал. Нет, всё, я буду не отвечать на вопросы, а писать сочинение на тему «где, как и почему вы не правы».

Да за такие глубокие познания они вообще должны мне сразу архитектора дать!

Способ №5 – перекликать мышью

Как известно, в тесте много вопросов, в которых нужно выбрать несколько правильных ответов. Чуть менее известно то, что ответ считается полностью неправильным, если было выбрано больше вариантов, чем необходимо. Этим можно умело пользоваться. Предлагают выбрать два варианта? Выбирайте три. Хотят три? Выберем четыре. Просят четыре? Да хоть пять! Перевыполнение плана – это наш путь.

Впрочем, есть ещё более простой и безотказный способ – не явиться в тестовый центр. Перепутать день, адрес, застрять в пробке по пути… Но в этом случае вам будет гораздо сложнее доказать, что вы честно завалили экзамен, а не просто саботировали его сдачу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s