WebEx в России доступен для конечных пользователей

Все чаще и чаще я слышу ошибочные суждения о том, что «WebEx в России не доступен».

Это суждение НЕверное.

Краткий правильный ответ такой: «Для конечного потребителя сервис WebEx в России доступен сейчас, был доступен до этого и будет доступен в дальнейшем. Конечный пользователь в РФ может участовать в конференциях WebEx и создавать конференции на базе сервиса WebEx».

А теперь более развернутый ответ.

Существуют несколько моделей продажи права создания конференций на базе сервиса WebEx.

1) Крупным оптом — через крупных партнеров WebEx (обычно операторов связи), которые на базе  WebEx создают собственные продукты. Обычно это продукты продаются этим оператором связи под собственной «маркой». Пока таким оператором в РФ является Orange BS.

2) Мелким оптом — продукты с фиксированным набором функций, которые продаются через сеть посредников-партнеров Cisco. Эти продукты входят в GPL.

3) В розницу — через web-сайт WebEx и с помощью собственных продавцов отдела WebEx по работе с клиентами. Продавцы WebEx могут достаточно гибко сформировать предложение под требования каждого заказчика, в рамках имеющихся у них шаблонов-конструкторов.

Продажа права создания конференций на базе сервиса WebEx через GPL

Партнеры Cisco в России продают продукцию/партномера Cisco, входящие в GPL для России.

Партномера  (SKU) на право создания конференций на базе сервиса Webex не входят в российский GPL. И следовательно, если партномера нет в российском GPL, то российский партнер не может его продать.

В других странах СНГ и мира, партнеры Cisco также продают продукцию/партномера, входящие в GPL для соответствующей страны.

WebEx партномера в других странах может входить в GPL для этой страны. В СНГ, например на Украине, он входит и украинские партнеры Cisco могут продавать партномера WebEx из украинского GPL .

Получение права создания конференций на сервисе WebEx конечным пользователем в России (на текущий момент)

1. Конечный пользователь в России (физическое или юридическое лицо) может участвовать в конференциях на базе сервиса WebEx как участник.

2. Конечный пользователь в России (физическое или юридическое лицо) может приобрести право создания конференций на базе сервиса WebEx как организатор (host).

3. Конечный пользователь в России (физическое или юридическое лицо) может оплатить права доступа к сервису WebEx одним из следующих способов:

а) Заключив договор (любой формы) с оператором связи, который предоставляет сервис на территории России . Договор заключается в соответствии  с законодательством РФ. Оплата права создания конференций на базе сервиса WebEx производиться по условиям такого договора и обычно в рублях РФ, денежным переводом на счет в банке РФ.

б) Заключив договор (любой формы) в соответствии с европейским законодательством. Заявка на заключение такого договора размещается на web-сайте http://www.webex.com. Оплата права создания конференций на базе сервиса WebEx производиться по условиям такого договора, обычно в иностранной валюте и безналичным (в т.ч. с дебетовой/кредитной карты) денежным переводом на счет банка в Европе.

Реклама

One Response to WebEx в России доступен для конечных пользователей

  1. Boris says:

    Все вроде так, но вот я конечный пользователь, который несколько раз использовал webex meeting. При оплате через webex.com мне это обходится в $49 тариф WebEx Meetings Premium 25.
    Если оплачивать через Российского партнера, то обойдется существенно дороже, см. http://www.webex-russia.ru/meeting/
    Для крупной фирмы — это не деньги, для НКО разница очень существенная.
    Борис

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s