Как решения Cisco помогают выполнить требования PCI DSS

Платежные системы проникают во все сферы нашей жизни – оплата продуктов в магазине, покупка книг, оплата медицинских и туристических услуг, получение зарплаты, бонусные схемы и т.п. Увеличение денежной массы проходящей через платежные карты и низкая сознательность людей, работающих с этими картами на всех этапах их жизненного цикла привлекла в данную область большое число мошенников и злоумышленников. Объем финансовых потерь по всему миру составляет десятки миллиардов долларов, а число жертв от махинаций с платежными картами измеряется десятками миллионов человек.

Для защиты владельцев платежных карт платежные системы Visa, MasterCard и другие разработали требования по защите данных владельцев платежных систем, названные стандартом PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). А для актуализации требований данного стандарта, контроля компаний, занимающихся обработкой, хранением и передачей данных платежных карт, для аккредитации компаний, проверяющих уровень защищенности таких сведений, был создан совет PCI Security Standards Council, в состав которого вошел и представитель компании Cisco.

Относительно недавно была выпущена новая редакция стандарта PCI DSS и нам, как одному из его разработчиков, хотелось бы поделиться с вами нашим видением того, как решения компании Cisco могут помочь на пути к соответствию требованиям данного обязательного стандарта.

Ресурсы Cisco по стандарту PCI DSS:

  • Презентация (на русском языке) о стандарте PCI DSS 2.0
  • Ролик на YouTube (с русскими субтитрами) о стандарте PCI DSS
  • Презентация (на русском языке) о том, как Cisco ISR помогает выполнять требования PCI DSS
  • Онлайн-помощник (на английском языке) по изучению стандарта PCI DSS
  • Раздел на сайте Cisco (на английском языке), посвященный стандарту PCI DSS
  • Картины художников, посвященные стандарту PCI DSS
  • Руководство по дизайну и внедрению PCI DSS 2.0 на базе решений Cisco
  • Чеклист по настройкам беспроводных решений Cisco для выполнения требований PCI DSS
  • И многое другое.

Примечание: Не забывайте, что специально для выполнения требований стандарта PCI DSS нами были созданы новые позиции в прайс-листе для маршрутизаторов Cisco 861, 881 и 891. Эти позиции (861-PCI, 881-PCI и 891-PCI соответственно) ввозятся на территорию Таможенного Союза по нотификации несмотря на наличие «строгой» криптографии с длиной ключа свыше 56 бит (это требования стандарта PCI DSS). По функциональности данные позиции ничем не отличаются от тех, которые не имеют приставки –PCI.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s