Питание через Ethernet

Какие у Вас возникают ассоциации, когда Вы слышите термин «питание через Ethernet» (PoE)? Если Вы работаете в области информационных технологий, то, возможно, подумаете о питании IP-телефонов и беспроводных точек доступа через сеть. Однако знаете ли Вы, что, используя Cisco UPOE, теперь по сети можно подавать электропитание на целый ряд устройств, включая терминалы виртуального рабочего стола, IP-терминалы для финансовых торгов, компактные выключатели, персональные системы Telepresence и т. д.?

Но как это связано с экономией электроэнергии?

Ниже на информационном графике показано общее количество и типы устройств, на которые можно подавать электропитание по сети на каждой итерации PoE. Если в течение 2011 – 2014 гг. на все новые типы устройств, которые в настоящее время могут получать питание с помощью Cisco UPOE, подавать питание при помощи Cisco UPOE, а их работой управлять при помощи Cisco EnergyWise, то объем сэкономленной электроэнергии составит две выходные мощности плотины Гувера!

Реклама

Детали Cisco Russia&CIS
Cisco (NASDAQ: CSCO) мировой лидер в области сетевых технологий, которые меняют способы связи, взаимодействия и совместной работы людей. Более подробную информацию смотрите на нашем сайте: http://www.cisco.ru/. Чтобы узнать последние новости компании – перейдите по ссылке: http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/index.html Cisco в социальных сетях: http://www.cisco.com/web/RU/socialmedia/index.html

2 Responses to Питание через Ethernet

  1. Сергей says:

    Идея конечно хорошая рассмотрена, экономия электроэнергии дело конечно нужное.Но непонятно одно: чтоб энергию поверх Ethernet передать, ее надо сначала в том же объеме взять из розетки(или в коммутатор встраивать генератор какой-то), так что где экономия непонятно!

    • Hisan Grogus says:

      Большинство PoE устройств может запитываться от сети 220В при помощи собственного блока питания… Видимо в Cisco думают один блок питания на 1кВт эффективней чем 20 блоков по 50 Вт… Тут ешё появляется возможность управлять нагрузками… Например отрубать на ночь все цискофоны и беспроводные точки в офисе… К тому же централизованное резервирование питания эффективней распределённого… Правда не без ущерба безопасности… На Ethernet можно хоть СКУД повесить… В итоге на одном маршрутизаторе PoE можно реализовать всё необходимое для SOHO… Правда не стоит забывать о безопасности… ))) Таким образом скоро корпоративные PoE гаджеты коллекционировать… Ну например: Офисная Wi-Fi Ёлка…))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s