Будущее за двусторонней видеосвязью

Мартин Де Бир (Marthin De Beer)

За последнее десятилетие видеосвязь перестала восприниматься как что-то сверхъестественное — мы пользуемся ею дома, на работе и с помощью мобильных устройств. Однако, несмотря на это, на сегодняшний день видеозвонки все еще не получили повсеместного распространения и не совершаются так же просто как звонки по телефону — в любой сети и с использованием любых устройств.

Представьте, что вы можете звонить только тем, кто пользуется услугами вашего оператора связи, или же вы можете позвонить только тем, у кого есть телефон определенной фирмы. Компания Cisco стремится избежать подобной ситуации в сфере видеокоммуникаций, поэтому сегодня подала апелляцию в Европейский суд общей юрисдикции на решение Европейской комиссии об одобрении сделки по слиянию компании Skype с корпорацией Microsoft. Компания Messagenet, европейский поставщик услуг IP-телефонии, присоединилась к апелляционной жалобе.

Решение о подаче апелляционной жалобы было серьезно продумано. Мы с уважением относимся к решению Европейской комиссии и ценим корпорацию Microsoft как нашего заказчика, партнера и конкурента. Компания Cisco не возражает против слияния, но полагает, что Еврокомиссия должна была выдвинуть условия, которые бы обеспечили большую совместимость разных технологий на уровне межпрограммного взаимодействия, чтобы избежать ситуации, когда одна компания будет пытаться контролировать будущее видеокоммуникаций.

Единственной целью этой апелляционной жалобы является обеспечение совместимости разных технологий на уровне межпрограммного взаимодействия в пространстве видеокоммуникаций. Наша цель — добиться обеспечения удобства и простоты использования видеосвязи подобно тому, как мы сегодня пользуемся электронной почтой. Совершение двусторонних видеозвонков должно обеспечиваться так же просто как обычный звонок по телефону. Однако на сегодняшний день, к большому сожалению пользователей, отсутствует возможность беспрепятственного совершения видеозвонков с использованием различных платформ.

Компания Cisco придерживается мнения, что правильным подходом является обеспечение открытости стандартов. Мы считаем, что обеспечение совместимости разных технологий ускорит разработку инновационных решений, создаст предпосылки для экономического роста и расширит возможности выбора для пользователей.

Индустрия видеокоммуникаций переживает переломный период, последствия которого неминуемо отразятся на будущем индустрии. Всего через три года количество интернет-пользователей достигнет порядка 3 миллиардов, средняя скорость фиксированных широкополосных каналов увеличится до 28 Мбит/с, каждую секунду через Интернет будет передаваться столько видеоматериалов, что их просмотр занял бы 1 млн минут или около 674 суток. Как только совместная работа с использованием видеотехнологий получит массовое распространение, поставщикам услуг придется сотрудничать, чтобы обеспечить поддержку на глобальном уровне и расширить возможности выбора для пользователей.

Для обеспечения защиты интересов пользователей специалистами отрасли признается необходимость в повсеместной совместимости технологий унифицированных коммуникаций, в особенности решений Microsoft и Skype с решениями Cisco, а также решениями других поставщиков инновационных решений унифицированных коммуникаций. Компания Microsoft планирует интегрировать Skype со своей коммуникационной платформой Lync Enterprise Communications Platform, что заставит компании перейти на использование только платформы Microsoft для взаимодействия с 700 млн пользователями Skype.

Вопрос в том, какова техническая совместимость данной модели. Один из возможных подходов позволяет каждому индивидуальному поставщику принимать решение об обеспечении совместимости решений. Согласно другому походу, используются общепринятые открытые стандарты, установленные независимыми органами управления. Выбранный подход будет определяющим фактором в решении вопроса повсеместного распространения видеосвязи и его сроках.

Когда поставщики решений внедряют свои собственные протоколы и возможности совместимости решений лимитированы, проблемы совместимости приходится решать заказчикам. Мы с уважением просим Европейский суд общей юрисдикции действовать на основании наших опасений, а Еврокомиссию выдвинуть соответствующие условия, которые бы обеспечили развитие инноваций и высокий уровень конкуренции на рынке.

Ссылка на оригинальную статью: http://blogs.cisco.com/news/video-to-video-communications-is-the-future/

Реклама

Детали Cisco Russia&CIS
Cisco (NASDAQ: CSCO) мировой лидер в области сетевых технологий, которые меняют способы связи, взаимодействия и совместной работы людей. Более подробную информацию смотрите на нашем сайте: http://www.cisco.ru/. Чтобы узнать последние новости компании – перейдите по ссылке: http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/index.html Cisco в социальных сетях: http://www.cisco.com/web/RU/socialmedia/index.html

Обсуждение закрыто.