Cisco VideoStream: качественное потоковое видео по Wi-Fi — это реальность!

Cisco VideoStream — это системный функционал, реализованный в решении Cisco WLAN, на базе централизованной архитектуры беспроводной сети CUWN (Cisco Unified Wireless Network). Решение с применением этой технологии позволяет создать надежную и устойчивую платформу передачи видеоконтента различных типов и различного качества, включая HD. Здесь принимаются во внимание многие аспекты, влияющие на впечатление пользователя от сервиса.

VideoStream реализует такие функции, как:

  1. Репликацию трафика из мультикаста в юникаст непосредственно на Точках Доступа — там где есть пользователи, выразившие желание подписаться к видеопотоку.
  2. Приоритезацию одних видеопотоков над другими (8 уровней приоретизации).
  3. Контроль загрузки радиорересурсов (RRC/Radio Resources Control) на Точках Доступа, чтобы не допустить перегрузки ТД и не вызвать деградацию сервиса у работающих пользователей.

Важно отметить, что VideoStream обспечивает не просто эффективную доставку видео, но и голоса, что позволяет реализовать весь мультимедийный комплекc максимально качественно с точки зрения восприятия конечного пользователя.

Для типовых Wi-Fi решений, коммерчески доступных в настоящее время, мультикастинговый трафик в радиоинтерфейсе интерпретируется как бродкастовый и передается на минимальной скорости и как Best Effort без коррекции ошибок, что ведет к крайне низкому качеству подобной услуги. Cisco VideoStream позволяет изменять тип трафика и переводить его из мультикаста в юникаст непосредственно на Точке Доступа. Это дает возможность передавать клиенту видеопоток на той скорости, на которой клиент присоединился к ТД, использовать механизмы коррекции ошибок при передачи и применять политики приоретизации.

В решении можно задать различные приоритеты потока в соответствии с важностью информации для компании, например, для конкретного SSID (но доступны и другие варианты, повышающие гибкость решения). Трансляция обращения руководства или корпоративный тренинг должны иметь более высокий приоритет, чем вечерний совместный просмотр отделом финала чемпионата мира по футболу. Настроенный видеопоток будет иметь меньший приоритет, чем голосовой трафик, но более высокий, чем трафик с негарантированной доставкой. Весь остальной трафик многоадресной рассылки будет рассматриваться как трафик с негарантированной доставкой, даже если он помечен как видеопоток, имеющий преимущество в качестве обслуживания.

С ростом количества пользователей, которые смотрят видео на рабочих местах, используя Wi-Fi как среду доступа, становится критически важной возможность удобного управления и масштабирования передачи непрерывного, высококачественного контента для перемещающихся групп пользователей в любое время и в любом месте. Алгоритмы управления резервированием ресурсов и их контроля (resource reservation control, RRC) обеспечивают расширенные возможности и дают возможность управлять политикой и уровнем доступа. Принятие решений в части доступа производится на основании измерений параметров радиоканала и статистических параметров трафика, а также настроек системы. Механизм RRC обеспечивает защиту пропускной способности для клиента видеосервисов за счет отклонения запросов, которые могли бы привести к перегрузке.

Результатом интеграции всех описаных выше методов в совокупности, а также Cisco MediaNet, стала технология Cisco VideoStream. VideoStream обеспечивает высочайшее качество передачи потокового видео. Посмотрите краткую видеодемонстрацию на русском языке:

Реклама

Детали Алексей Зайцев
Cisco Systems, WNBU TME/Technical Marketing Engineer

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s