Как купить CallManager дешевле?

Как известно, Cisco UCM (CallManager) один из лучших продуктов корпоративного класса, поддерживающий самые современные виды корпоративных унифицированных коммуникаций. Обратной стороной медали является соответствующая подготовка ИТ-персонала и цена, адекватная для средне-крупного и крупного бизнеса.

Но что делать компаниям с меньшим числом персонала, которые также хотели бы развернуть у себя на предприятии передовые технологии унифицированных коммуникаций по «своей» цене, привычной для этого сегмента рынка?

Специально для этих компаний Cisco предлагает на рынке две Business редакции Cisco UCM, а именно Cisco Business Edition 3000 (о нем я писал ранее) и Cisco Business Edition 6000, которому и посвящена данная статья.

Cisco UCM в редакции Business использует то же программное ядро, что и «большой» CallManager, но с тремя отличиями:

  • цена оптимизирована для своего сегмента рынка;
  • уменьшены требования к ИТ-персоналу и, как следствие, упрощены задачи эксплуатации системы. Для этого клиентам предлагаются встроенные программные решения, автоматизирующие основные (чаще всего требующиеся) задачи администратора в формат нескольких щелчков мышки;
  • ограничено максимальное число абонентов, которое может быть обслужено на одной станции. Так Cisco BE 3000 — это максимум 300 абонентов (400 линий, 10 офисов), то есть эта станция предназначена для сегмента рынка малого и среднего бизнеса. А Cisco BE 6000 — это максимум 1000 абонентов (1200 линий, 50 офисов), то есть это компании среднего бизнеса.

В новой редакции Cisco BE 6000 (которая ожидается осенью 2012 года) на базе ОДНОГО сервера можно будет развернуто ПЯТЬ UC-сервисов (в текущей редакции четыре):

  • Unified Communications Manager
  • Unity Connection
  • Unified Presence
  • Unified Contact Center Express
  • Provisioning Manager (инструмент для автоматизации задач по управлению абонентами: добавление, изменение, перемещение)

Все эти сервисы виртуализированы. То есть используется гипервизор, в рамках которого функционируют все пять виртуальных машин UC-сервисов.

Обратите внимание, на Unified Contact Center Express, который поддерживает 100 операторов контактного центра на ТОМ ЖЕ самом сервере (если нужно больше, например, до 400, то в этом случае виртуалка UCCX просто перемещается на отдельный сервер). Это позволяет рассматривать Cisco BE 6000 не только как корпоративный центр унифицированных коммуникаций для компании (корпоративную IP АТС), но и как контактный центр «в одной коробке». По статистике, 80% контактных центров в мире содержат менее 100 рабочих мест. При этом цена лицензии на рабочее место агента (при заказе в составе BE 6000) ниже, чем если покупать эти лицензии отдельно для системы Cisco UCCX.

Еще одной интересной особенностью BE 6000 (в отличие от BE 3000) является полноценная работа с системой Cisco TelePresence (терминалами и инфраструктурными компонентами) и другими совместимыми HD-видеотерминалами/MCU. А также тесная интеграция с сервисом Cisco WebEx.

Так же, как и большой CallManager, BE 6000 участвует в промо-акции «Jabber for everyone» и тоже бесплатно.

Cisco Business Edition 6000 — это новая редакция CallManager, но дешевле, и более простая в управлении и поддержке. Система уже доступна для партнеров компании Cisco, поэтому спрашивайте их о демонстрации и деталях, или приходите на семинары Cisco (например, на традиционную осеннюю Cisco Expo в Москве).

Посмотрите ролик, в котором приводится сравнение BE 6000 c другими решениями на рынке:

Реклама

3 Responses to Как купить CallManager дешевле?

  1. Уведомление: Cisco выпускает Unified Communications Manager Business Edition для среднего бизнеса | Новини ІТ

  2. Мне нравится в Cisco то, что создается бюджетное оборудование высокого качества и функциональности

  3. Сергей says:

    Отличное решение для малого и среднего бизнеса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s