Сравнение производительности межсетевых экранов Cisco, Check Point и Fortinet

В феврале я уже писал о том, что компания Cisco выпустила 5 новых моделей Cisco ASA 5500-X, отличающихся от предыдущего модельного ряда не только абсолютно новой архитектурой, но и повышенной в 4 раза производительностью.  И чтобы подтвердить такой рост, компания Cisco привлекла компанию Miercom к оценке производительности многофункциональных устройств обеспечения безопасности серии ASA 5500-X в сравнении с их аналогами. Были опробованы три сопоставимых сценария сравнения изделий компаний Check Point и Fortinet с их аналогами серии ASA 5500-X. Модель ASA 5515‑X сравнивалась с Check Point 4210, ASA 5525‑X — с FortiGate 310B, а ASA 5555‑X — с устройствами Check Point 4807. Выбор этих продуктов объясняется их сходством по целевому назначению, что обеспечивает корректность сравнения. Результаты сравнения, а также методика тестирования, приведены в отчете, который может быть свободно загружен по ссылке.

На основе лабораторных тестов многофункциональных устройств обеспечения безопасности Cisco ASA 5515‑X, 5525-X и 5555-X компания Miercom подтверждает, что их производительность выше, чем у их аналогов Check Point 4210, FortiGate 310B и Check Point 4807.

Реклама

2 Responses to Сравнение производительности межсетевых экранов Cisco, Check Point и Fortinet

  1. lastactyp says:

    Ни о чем результаты тестирования, чисто маркетинг. Сценарий теста не описан, какие сигнатуры для IPS включены тоже, схемы стенда нет, опять же функционал в общем не оценивается (Cisco сильно проиграет CP и Fortinet в этом), стоимость так же не оценивается (Cisco по ней снова проиграет). Плюс целевое назначение Cisco ASA — межсетевой экран, а целевое назначение CP и FNT — защита периметра сети (что несколько больше нежели FW+IPS).

  2. Myroslav says:

    Еще и взяли модель FortiGate 310B, которая выпущена несколько лет назад, а не более современную FortiGate 300С:) Наверно страшно было за «правильные» результаты тестов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s